みちしる

挑戦! そんな言葉がピッタリなお店!ピンチがチャンスです。

鉄板串と鉄板焼 鉄板物語鉄板串と鉄板焼 鉄板物語

更新日:2018/05/07
鉄板串と鉄板焼 鉄板物語

Q.お店のコンセプトや雰囲気を教えてください。

Q.お店のコンセプトや雰囲気を教えてください。

お店のコンセプトは、お客様のために・自分のために全力を尽くす!をモットーにしています。

Q.他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

Q.他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

料理やサービスに対し、ただ料理を作る・接客をするではなくその先に行く接客や料理の探求心。自分自身の成長=お店の成長と感じられると思います。
例として一つは、塩加減。素材に塩を掛けるでも表面・裏面と塩の量は違います。
些細な事かもしれません。お客様が気づかない事かもしれない小さな処でもこだわっています。

Q.お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えて下さい。

Q.お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えて下さい。

正直、厳しいです。
料理に対し、接客に対し心のこもってない事をしたとき厳しく指導しています。
食べてくれる人がいての料理・お客様いての接客だと思っています。
相手の事を考えての行動を教えています。
あとは、スタッフ一人の軽率な行動で、連帯責任としてスタッフ全員に厳しい取り決めをする時もあります。ある意味、体育会系の部活ですね。

Q.お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

Q.お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

高校生から社会人まで、様々なスタッフが働いています。
営業となれば、年齢は関係なく熱い営業しています

Q.店長様のお店への想いを教えて下さい。

Q.店長様のお店への想いを教えて下さい。

リニューアルオープンのタイミングで刈谷店の店長として就任しました。
刈谷で一番の繁盛になることしか考えていません。

Q.今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい

Q.今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい

涙あり・笑いありの賑やかなスタッフが仕事帰りのサラリーマン達に元気を与える
明日の活力起爆剤になるお店

Q.貴社へ入社した経緯やきっかけを教えて下さい。

Q.貴社へ入社した経緯やきっかけを教えて下さい。

以前は、お客として来ていました。求人広告をみて応募しました。
料理も知っていましたし、戸惑いもなかったです。

Q.店長様は、貴社をどのような会社だと思いますか。

Q.店長様は、貴社をどのような会社だと思いますか。

自分に対してかはわかりませんが、常に課題を出してくれる会社です。
自分を見つめ直すことのできる、会社だと思います
「人」がテーマの会社ですね。

Q.以前はどういう会社orお店で働いていたのですか。

以前は、自分で飲食店経営をしていました。


Q.なぜ貴社に入社(転職)しようと思ったのですか。

社長ですね。面接時にいろいろ聞かれ自分の話を聞いてくれました。
自分に足りない何かを教えてもらえると思ったからです。

Q.入社(転職)されて、店長様が変わった点や成長したと感じる店はありますか。また、どんなところですか。

昔ながらの職人気質のところがありました。まっ、僕もそういう人たちに教えてもらい育ったので自分が言ったことが絶対だから理由も言わず、やれ!で終わっていたことがあります。今は、なぜそうなるかを相手が分かるまで説明をしてお互いの信頼を持てるようになりました。

Q.入社(転職)前と後のイメージは、どうでしたか。

自分がお客で来た時から10年ぐらい経っています。もう、落ち着いた会社だとおもっていましたが、まだまだ時代に合わせ成長し続けている会社です。

Q.入社前に知っておきたかったことや入社後に気づいたことはありますか。

自分は、特にないです。自分次第だと思います。

Q.店長様が何か心がけていることはありますか。


人に必要とされる人になる事
刈谷店の面接時、常に言ってます。