みちしる

体験ができるから不安や心配も解消できます。太田川ホルモンにお気軽に体験に来てね

味噌とんちゃん屋 太田川ホルモン味噌とんちゃん屋 太田川ホルモン

更新日:2018/10/15
味噌とんちゃん屋 太田川ホルモン

Q.お店のコンセプトや雰囲気を教えてください。

Q.お店のコンセプトや雰囲気を教えてください。

とにかく元気で明るく活気のあるお店作りを目指しています。
近隣店舗には負けない程の営業力とサービス精神溢れるお店です。
お客様がご来店した際は「おかえりなさい」の掛け声でお出迎えし、お帰りの際には「いってらっしゃい」の掛け声でお見送りします。
お客様と従業員の関係は接客される側とする側です。そうである以上両者の間には取り除けない壁があります。ですが、取り除けはしませんがその壁を薄くしていくことは出来ます。当店の従業員はその壁を少しでも薄くし、お客様と共に笑顔になれる店作りを心掛けています。

Q.お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えて下さい。

Q.お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えて下さい。

月一回の全体会議やキャストさんの誕生日会などの集まりを行い
コミニケーションを大事にしております。
社員は極力直接指導せず、あくまでサポート役に徹し、先輩スタッフが後輩スタッフを指導します。特に入りたてのアルバイトに対しては先輩スタッフを1人付けてマンツーマンで指導します。常にその先輩スタッフと行動を共にし仕事を覚えてもらいます。先輩スタッフにも責任感が生まれ、この先輩スタッフも成長してくれます

Q.他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

Q.他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

を熟練の技術で丁寧に無駄なくカット。だからこそできる圧倒的なお値打ち感、他店ではなかなか味わう自慢の料理は店名にもある通りホルモンです。まるごと一頭(一腹)で仕入れる牛・豚ことのできない、鮮度感が自慢です!秘伝の熟成八丁味噌で和える『名古屋名物!味噌とんちゃん』は必食!香ばしい味噌の風味に、肉厚ジューシーなとんちゃんが溜まりません。

Q.お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

Q.お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

年齢は10代から40代です。
仕事にたいする気持ち・仲間に対する思い・
熱い気持ちを持ったメンバーが集まるお店です。
1人1人が自分は「アルバイトだから」といったような考えを持たず、社員と変わらない責任感を持ち、お店を良くするため行動してくれてます。

Q.店長様のお店への想いを教えて下さい。

Q.店長様のお店への想いを教えて下さい。

みんなで楽しく働く事を心がけています。
来店頂けるお客様にも笑顔で帰って頂ける様に、全員が助け合い声をだしながら
楽しい事、嬉しい事、辛いこと、悲しい事、怒れる事など多種多様な事を経験し、この経験を毎日を楽しみに過ごしてもらえるお店を築いております。

Q.今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい。

Q.今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい。

働くスタッフの笑顔、(一生懸命な心)をお客様に伝えて一緒に笑顔になれるお店。
いつ来店頂いても「ただいま」の一言が頂けるアットホームな環境を
造って行きたいです。
理想のお店作りを目指すには、共に働くアルバイトの子達の力も必要なので、この店で働く事で、数多くの経験を積むことができただの作業員としてではなく、人として成長できる、そんな環境のを作っていきたいです。

Q.貴社へ入社した経緯やきっかけを教えて下さい。

Q.貴社へ入社した経緯やきっかけを教えて下さい。

社長との共通の知人からの紹介で社長と出会い、その時のメンバーさんがすごく輝いてて僕も「こうなりたい」と思い居酒屋チャレンジをきめました。

Q.店長様は、貴社をどのような会社だと思いますか。

人に対しとても温かく、何事にもとにかく真剣で真面目な会社です。
また、人としてとても成長させてくれる会社だと思います。

Q.以前はどういう会社orお店で働いていたのですか。

高校時代からパスタ屋でバイトをしていて、飲食店の楽しみをしり、そのまま就職しました。

Q.なぜ貴社に入社(転職)しようと思ったのですか。

当時の社長やメンバーの人間力に惚れたのと、居酒屋は初体験でチャレンジしてみようと思いました。

Q.入社(転職)されて、店長様が変わった点や成長したと感じる店はありますか。

人に対しての接し方や、仕事に対してのこだわり、人への感謝など、人間力が上がったと思います。入社前の自分は誰かに何かをするにも見返りを求めたり、相手の為に何かをしてあげようという考えがあまり持てませんでしたが、この会社に入社しそれではだめだということに気付かされました。

Q.入社(転職)前と後のイメージは、どうでしたか。

Q.入社(転職)前と後のイメージは、どうでしたか。

入社時のイメージよりみんなが温かく働きやすい環境でした。

Q.入社前に知っておきたかったことや入社後に気づいたことはありますか。

入社前に知っておきたかった事は特にありませんが、入社後に気付いたことは、やることがすごく多く大変な仕事だと思う。
目標がないと続けられないと思う。

Q.店長様が何か心がけていることはありますか。

Q.店長様が何か心がけていることはありますか。

人間関係の大切さです。対同僚、対アルバイト、対お客様、対業者さん、関わる全ての人への感謝の気持ちを忘れないことです。人間1人では何事も限界があります。周りに人がいるからこそ仕事もできるし、達成感を味わう事が出来ます。人間関係の大切さ、相手への感謝の気持ちを忘れないよう心がけています。