みちしる

出会い・・・お客様と心を繋ぐ大事なお店。 そんなお店を造りたくて毎日元気に営業させていただいております。

味噌とんちゃん屋 安城ホルモン味噌とんちゃん屋 安城ホルモン

更新日:2018/07/27
味噌とんちゃん屋 安城ホルモン

Q.お店のコンセプトや雰囲気を教えてください。

Q.お店のコンセプトや雰囲気を教えてください。

名古屋名物の味噌を使って味付けをした新鮮な味自慢のとんちゃんと
様々なホルモンご用意。又、TV付きの個室完備!宴会場としても利用頂ける
アットホームかつ活気満点なお店です。

Q.他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

Q.他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

八丁味噌を使った味噌タレと、しっかり処理された新鮮なホルモンが売りです。
又、お客様からのニーズに合わせた手作り料理も提供させていただきております。

Q.お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えてください」」

Q.お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えてください」」

月に1回人数問わず接客研修やロールプレイング等も行っております。
又、調理指導においても技術向上する気持ちも常にキャストさんに持っていてもらう
様に賄いにも本気で取り組んでキャストさんに作ってもらっております。

Q.お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

Q.お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

個性的なスタッフが多いです。
天然な子、声が大きく元気のある子など様々ですが
当店ではお出迎え・お見送り時の声出しは特に声を合わせる事に
力を入れております。
全員が感謝の気持ちを込めて心と声を合わせてお届け出来る様にしております。

Q.店長様のお店への想いを教えて下さい。

Q.店長様のお店への想いを教えて下さい。

オープンしてまだ11ヶ月目の店舗です。まだまだ成長しきれていない
部分も多くありますが、報・連・相を徹底し情報の共有することで
チームワーク、お客様の情報を随時営業中も伝えております。
結果業務能力・対応能力が上げる事が出来ておりますので
これからは今まで以上に「サービス」について指導を強化し
いつも笑顔のあるお店にして行きたいです。

Q.今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい

Q.今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい

スタッフ、お客様が一緒に笑顔に楽しくなれるような店にしていきたいです。
安城でホルモン屋といえば、安城ホルモンだと言われるくらいのお店にしていきたいです

Q.貴社へ入社した経緯やきっかけを教えて下さい。

入社前に太田川ホルモンでキャストとして勤務させて頂いておりました。
当時の店長である金持店長の人間力に惹かれて入社を志願しました。

Q.店長様は、貴社をどのような会社だと思いますか。

とってもアットホームな会社です。現場で困っていれば社長・マネージャーが
迅速にしっかりバックアップしてくれる組織です。

Q.以前はどういう会社orお店で働いていたのですか。

大手チェーン店(居酒屋)で勤務しておりました。
担当エリアの数も多くその分業務や拘束時間の長い現場で勤務しておりました。

Q.なぜ貴社に入社(転職)しようと思ったのですか。

太田川ホルモン金持店長の人間力に惹かれて入社を志願しました。
又、社長と沢山の仕事の話しで言葉を交わせた事が最後の決め手になりました。

Q.入社(転職)されて、店長様が変わった点や成長したと感じる店はありますか。また、どんなところですか。

前職の時に成長しきれていなかった人間力や対話力の部分を成長
させる事が出来ました。

Q.入社(転職)前と後のイメージは、どうでしたか。

大きくイメージは変わったことはありません。
ですが将来性・大きく飛躍することの出来る現場、会社と思いました。

Q.店長様が何か心がけていることはありますか。

仕事での悩みは自分の中だけで解決するのではなく
仲間とも話し一人ではない!共に悩む事があれば共に考えることです。