みちしる

楽しいと楽は対極だよ。楽しいことがしたいなら,楽はしちゃダメだと思うよ。

串カツと超熟純鶏のレバ刺 アホヤネン、カラオケアホヤネン、 串カツと超熟純鶏のレバ刺 アホヤネン、カラオケアホヤネン、 

更新日:2019/04/09

当店の仕事を通じて皆さんに楽しく生きるスキルを付けてほしい BY大将天野   

当店の仕事を通じて皆さんに楽しく生きるスキルを付けてほしい BY大将天野   

楽しいと楽は対極だよ。楽しいことがしたいなら,楽はしちゃダメだと思うよ。
BY甲本ヒロト。大将の天野です、私はこの言葉がすごく好きです。仕事は楽ではありません、料理を運ぶだけでなく、お客さんが「ありがとまた来るね」って言って喜んで帰ってもらえるにはどうしたらいいかを考えて行動するお仕事です。最初は料理の事聞かれても全然わからないし、お客さんと楽しく会話もなかなかできません。でも数日経つとお客さんと楽しく会話もできるようになる子が大半です。何故なのかな?と疑問を思ってたら先日アルバイトスタッフさんにこんなことを言ってもらいました「この店ってお客さんと話すも仕事だって言われるし、常連さんも話しやすい人が多いから人と話すの大好きになったんですよ」なんかこんなこと言ってもらえて凄く嬉しかった。AIのお陰でやりたくない作業の仕事はどんどん機械がやってくれます、僕達が機械に勝てるスキル、コミュニケーションという能力を伸ばすのってこれから凄く大事だと思います。そんなスキルを毎日目の前のお客さんを喜ばせるってことで付けていって欲しいと私は思っています

他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

隣接するビアガーデンで大量に仕入れるステーキ用のランプ肉を串カツにしてるから大き目の量の串カツが100円でたべれます

お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えてください

お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えてください

月に1回お店を休みにしてミーティング、その後は懇親会というか飲み会で交流してます。自店舗でBBQやったり、前月がんばったら大将が美味しいお店につれてってくれたり。飲み会のおかげでチームワークがいいです

お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

お酒と飲み会が好きなスタッフがそろっているので営業後にみんなで飲みにいったりしてます。年齢は18歳から26歳ぐらいの男女です。楽しく飲み会やりましょう

店長様のお店への想いを教えて下さい。

店長様のお店への想いを教えて下さい。

「遊びの中に仕事があって仕事の中に遊びがある」そんな事を飲食の仕事から初めて学びました若い子たちに飲食店の楽しみ仕事の楽しみを味わってほしいです

今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい

2018年度に鳥と牛肉を使った新業態をオープンさせます、料理開発やコンセプトなど新規店舗に関わることができるいい機会です。ゼロから1を生み出す作業は自分でお店を持ちたいって思っている人や独立志向がある方にはすごくいいチャンスです。その業態を今後独立支援店舗にする予定です。

貴社へ入社した経緯やきっかけを教えて下さい。

貴社へ入社した経緯やきっかけを教えて下さい。

愛知県の私立大学の法学部に通っていた1年生の時に入社、飲食店の楽しさ、人に喜ばれることの楽しさを知り、法律家から飲食人になることを決意。決意したら大学にいる意味を見出せず2年生の時に中退して社員として入社しました。入社して半年で店長を任せて頂き今も店長として新業態の立ち上げなど色々なことにチャレンジさせてもらっています

店長様は、貴社をどのような会社だと思いますか。

飲食店の職人さんを経験せず独立した大将の影響で料理ありきでお客さんを呼ぶより、お客さんを楽しませたりビックりさせたりしてお客さんに来てもらう事が強い会社です。「人を喜ばせた対価としてお金(おひねり)を頂く」というモノ軸でなく人軸でものを考える習慣をつける集団だと思います。

なぜ貴社に入社(転職)しようと思ったのですか。

なぜ貴社に入社(転職)しようと思ったのですか。

数ある飲食店の中で料理だけでなく人を喜ばせるということが学べるのはこの会社だと思ったからです