みちしる

楽しいと楽は対極だよ。楽しいことがしたいなら,楽はしちゃダメだと思うよ。

串カツと超熟純鶏のレバ刺 アホヤネン、カラオケアホヤネン、 串カツと超熟純鶏のレバ刺 アホヤネン、カラオケアホヤネン、 

更新日:2019/06/07
串カツと超熟純鶏のレバ刺 アホヤネン、カラオケアホヤネン、 

当店の仕事を通じて皆さんに楽しく生きるスキルを付けてほしい BY大将天野   

当店の仕事を通じて皆さんに楽しく生きるスキルを付けてほしい BY大将天野   

楽しいと楽は対極だよ。楽しいことがしたいなら,楽はしちゃダメだと思うよ。
BY甲本ヒロト。大将の天野です、私はこの言葉がすごく好きです。仕事は楽ではありません、料理を運ぶだけでなく、お客さんが「ありがとまた来るね」って言って喜んで帰ってもらえるにはどうしたらいいかを考えて行動するお仕事です。最初は料理の事聞かれても全然わからないし、お客さんと楽しく会話もなかなかできません。でも数日経つとお客さんと楽しく会話もできるようになる子が大半です。何故なのかな?と疑問を思ってたら先日アルバイトスタッフさんにこんなことを言ってもらいました「この店ってお客さんと話すも仕事だって言われるし、常連さんも話しやすい人が多いから人と話すの大好きになったんですよ」なんかこんなこと言ってもらえて凄く嬉しかった。AIのお陰でやりたくない作業の仕事はどんどん機械がやってくれます、僕達が機械に勝てるスキル、コミュニケーションという能力を伸ばすのってこれから凄く大事だと思います。そんなスキルを毎日目の前のお客さんを喜ばせるってことで付けていって欲しいと私は思っています

バイト卒業生で現在ゲストハウスをオープン準備中の浦野くんより

バイト卒業生で現在ゲストハウスをオープン準備中の浦野くんより

初めまして。この店の卒業生、浦野です。
バイト探し・・ワクワクしますね。何が出来るようになるか?誰と出会えるのか?大学生活の充実にはどんなバイトをしているかも重要です。
そしてどうせだったら自分の武器となる事、一生関係が続く仲間等など今後の人生に残るものを得たいですよね。
何を得たいかは人それぞれですが、何を得るにも役立つスキルをお教えします。答えはシンプル。”人に好かれる力”です。友達多い、恋人がいる・・あなたの周りのそんな人はこの力を持っていませんか?きっと趣味も多いでしょう。お誘いが多いでしょうから。良い会社に就職もするのでしょう。ここはその力を学べる会社。お客さんと喋り、好かれるのが仕事。静かすぎて「マリモくん」と呼ばれていた自分もいつの間にか良く喋るようになり、多くの協力を得てヒッチハイク日本一周、海外就職など色々挑戦しました。
そして今岐阜でゲストハウス開業準備中。マリモくんが社長へ。それだけ変わっちゃうような環境がここにはあります。
興味が出てきました?曲者ぞろいで面白いですようちの会社。
若干刺激が強いかも知れませんが笑

アルバイトするとディズニーペアチケットプレゼントキャペーン

アルバイトするとディズニーペアチケットプレゼントキャペーン

採用されて10日出勤すると、ディズニー(ユニバーサルでもOK)のペアチケットをプレゼント中♪
仕事が楽しいだけでなく遊びもリア充していきましょう♪

他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

他店とは違うお店のこだわり、売りを教えて下さい。

隣接するビアガーデンで大量に仕入れるステーキ用のランプ肉を串カツにしてるから大き目の量の串カツが100円でたべれます

お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えてください

お店特有の指導方法やコミュニケーションをはかるためにやっていることを教えてください

月に1回お店を休みにしてミーティング、その後は懇親会というか飲み会で交流してます。自店舗でBBQやったり、前月がんばったら大将が美味しいお店につれてってくれたり。飲み会のおかげでチームワークがいいです

お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

お店のスタッフはどういう方が働いていますか。

お酒と飲み会が好きなスタッフがそろっているので営業後にみんなで飲みにいったりしてます。年齢は18歳から26歳ぐらいの男女です。楽しく飲み会やりましょう

今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい

今後、どのようなお店にしていきたいか、などビジョンや目標を教えて下さい

2020年度に鳥と牛肉を使った新業態をオープンさせます、料理開発やコンセプトなど新規店舗に関わることができるいい機会です。ゼロから1を生み出す作業は自分でお店を持ちたいって思っている人や独立志向がある方にはすごくいいチャンスです。その業態を今後独立支援店舗にする予定です。

店長様は、貴社をどのような会社だと思いますか。

店長様は、貴社をどのような会社だと思いますか。

飲食店の職人さんを経験せず独立した大将の影響で料理ありきでお客さんを呼ぶより、お客さんを楽しませたりビックりさせたりしてお客さんに来てもらう事が強い会社です。「人を喜ばせた対価としてお金(おひねり)を頂く」というモノ軸でなく人軸でものを考える習慣をつける集団だと思います。
アルバイトスタッフの卒業も卒業証書を渡したり、会社という枠を超えて仲間の絆を大事にしてくれる会社です。

なぜ貴社でアルバイトしようと思ったのですか。

なぜ貴社でアルバイトしようと思ったのですか。

お客さんとしてきて、スタッフが楽しそうにしているのが一番、人に喜んでもらえてお金がもらえるって凄く居酒屋さんって素敵な仕事だなって思ったからです。

店長様のお店への想いを教えて下さい。

店長様のお店への想いを教えて下さい。

はじめまして!店長のたっちゃんです!アホやねんに入社してよかったこと、、心の広い優しい常連さん、個性豊かなスタッフのおかげでほぼ毎日笑顔で仕事ができて、仕事って楽しいものなんだと気づき実感できました!!独特な楽しみがある職場です(笑)
元々人と関わることが好きでしたがさらに人が好きになりました!!接客することでお客様がどう感じてるのか、何を求めてるのか、仲間と仕事をすることで、今日元気ないな、機嫌悪いな、めっちゃ元気じゃん、めっちゃ働いてくれるやん!今日誕生日じゃん!何かしてあげよう!など色々と気がつくようになり自分自身の成長に繋がるのも良いところです!
料理はもちろんですが、一番の看板商品は私たちスタッフだと思ってます!!
一度お店に遊びに来てください、きっと体感できます!

大学生アルバイトけんとより

大学生アルバイトけんとより

飲食店などで働く経験は、多くのお客様への対応はもちろん、先輩や後輩などと関わるうちに多くの人間関係を学ぶことができます。そこで正しい言葉遣いや目上の人への対応の仕方も習得でき、この経験は社会人になっても大いに役立つと思います。