農薬メーカーの研究員から居酒屋店長へ転身。人と関ってこそ気づく思いやり精神とは。

味噌とんちゃん屋 豊田ホルモン

更新日:2019/12/07

Q.お店のコンセプトや雰囲気を教えてください

自分達の店を家と考えご来店頂いたお客様がまるで我が家で過ごしているかのような時間を過ごして頂けるよう心がけています。なので、従業員も家族をもてなすかの様な接客を心掛けています。お客様がご来店した際は「おかえりなさい」の掛け声でお出迎えし、お帰りの際には「いってらっしゃい」の掛け声でお見送りします。
お客様と従業員の関係は接客される側とする側です。そうである以上両者の間には取り除けない壁があります。ですが、取り除けはしませんがその壁を薄くしていくことは出来ます。当店の従業員はその壁を少しでも薄くし、お客様と共に笑顔になれる店作りを心掛けています。